Enjoy cooking
aneka resep masakan Indonesia
resep pilihan terbaik.

martabak manis red velvet

Written By Unknown on Minggu, 04 Desember 2016 | 18.42


Bahan-bahan :
  • Tepung terigu sebanyak 125 gram
  • Air sebanyak 190 ml
  • Kuning telur 1 btr
  • Gula sebanyak 30 gram
  • Vanili essence sebanyak ¼ sdt
  • Baking powder sebanyak 1/2 sdt
  • Bubuk coklat sebanyak 1/2 sdm
  • Pewarna merah sugarflair secukupnya
  • Baking soda sebanyak 1/2 sdm
  • Meises sesuaikan
  • Keju cheddar sesuaikan
  • Margarin
  • Susu kental manis
Cara membuat :
  1. Sediakan wadah untuk membuat adonan, masukan telur dan kocokan telur hingga mengembang kemudian tambahkan semua bahan kecuali baking soda. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  2. Aduk adonan hingga adonan licin dan jika di tarik tidak putus. Diamkan adonan terlebih dahulu selama 60 menit di dalam suhu ruangan, kemudian sediakan loyang dan panaskan loyang hingga loyang panas
  3. Masukan baking soda ke dalam adonan, aduk rata. Setelah tercampur rata masukan adonan kedalam loyang dan masak martabak hingga matang dengan menggunakan api yang kecil
  4. Sambil di masak taburi adonan dengan menggunakan gula pasir hingga merata di atas permukaan, kemudian dimakan adonan hingga mengeluarkan sarang dan buih. Setelah buih kemudian tutup martabak hingga rapat agar matangnya rata
  5. Angkat martabak dan tambahkan topping sesuai dengan selera anda. Martabak red velvet siap untuk di sajikan selagi masih hangat.
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar